能戒掉吗?可不可以给宝宝用安抚奶嘴 我家宝四个多月了?

可不可以给宝宝用安抚奶嘴 我家宝四个多月了,每次困时都要吃奶才肯睡,不给吃就哭,也不睡,现在消化又不好,想给宝宝用个安抚奶嘴,不知好不好呢,能戒掉吗?

全部回答

可以用,不过戒掉时要费些劲,建议你还是多哄哄宝宝改一下他的睡眠习惯

如果用别的办法无法缓解孩子哭闹、烦躁的表现,建议可以短期使用安抚奶嘴。不建议长期使用,有可能增加口腔感染的机会,而且可能会影响牙颌、牙齿的发育。

难戒,但是看你是不是真的必须的,宝宝快要睡着的时候哭是因为心定不下来,试试跟他讲话、讲儿歌、唱歌,慢慢如果宝宝能停下来不哭的话,建议不要给安抚奶嘴,真的很难戒,如果妈妈给用的话,难上加难

应该可以用。大了自然就戒掉了。还看到外国小朋友,三四岁了还吃安抚奶嘴呢。我觉得小孩子的事情顺其自然就好了。

最好不要用 不然以后会很难断掉的