支委会委员可以兼任村委会委员?

支委会委员可以兼任村委会委员吗

全部回答

    村党支部与村委会是领导与被领导的关系。 村党支部是农村一切组织和全部工作的领导核心,在政治上对村委会实施领导,这是由党的执政地位所决定的。 村委会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性组织,村民自治是在党的领导下,在国家法律政策规定的范围内的自治。
   党支部的主要职责是:组织制定本村经济和社会发展规划,对本村重大事项和重要问题作出决策建议,审议村委会及其它村级组织提交的重要事项和村集体较大支出请示等,然后根据法律和有关规定提交党员大会(党员代表会议)或村民大会(村民代表会议)讨论通过。
    由村委会或其它村级组织进行实施,并负责对实施过程及最终结果进行监督、检查,发现问题及时纠正; 参考一下吧 满意回答 别忘了好评哦·~~O(∩_∩)O谢谢咯。

可以。我们经常看到这种情况,村支部书记兼任村委会主任(村长),要知道,村支部书记必然是支委会委员,而村委会主任也必然是村委会委员。这样推论,可以推出支委会委员可以兼任村委会委员的结论。朋友你觉得呢?