宝宝老吃手怎么办?

宝宝老吃手怎么办? 我家宝宝5个多月,老爱吃手,尤其是晚上睡觉都在吃,我担心他大一点吃手的毛病改不掉怎么办?

全部回答

    婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。他们强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显。哺乳或吃奶瓶能满足孩子多方面的需要。哺乳不仅给孩子以营养,而且暖暖的乳汁,母亲温暖可以给孩子心理上的慰籍。
  在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指。  不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。
  这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。

每个宝宝小的时候都有吃手的习惯, 等宝宝慢慢大了, 注意力就会分散了, 宝宝有这种行为的时候及时加以制止就好了,慢慢宝宝就会忘记了.

    五个月的宝宝喜欢吃手是正常的,这是宝宝智力发育的一大进步,说明宝宝聪明了,此时手是宝宝最好的玩具,一岁以内的宝宝吃手不需要特别去矫正。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。
  在心理学意义上,吮吸手指可以得到心理上的满足,使孩子获得快感。同时,吃手还可以锻炼宝宝的双手的协调能力,使宝宝更聪明。    吃手时妈妈可以不必去干扰,只要把宝宝的袖子叠起来,防止口水弄湿衣袖,常洗手,防止细菌入侵,就让宝宝尽情地吃手吧。
  不过,有时吃手,也可能是宝宝肚子饿的一个表示,妈妈可以观察一下,如是饿了就喂奶吧 一般一岁后的宝宝,惊奇的东西多了,就不会吃手的, 吃手也有可能是宝宝的牙龈痒了,要长牙了,你可以给宝宝吃点磨牙饼干或是牙胶之类的。

    如果您的宝宝是6个月以内的,宝宝这个时期吃手应该是很正常的表现。小婴儿口周的神经发育早于手的神经。此时宝宝通过他的口来认知分辨他接触到的东西。当他把手放在嘴里反复吸吮时,他会有一些特殊的感觉,如此他知道手和"自己"有关系,是"自己"的,而其他的东西是"非己"的。
      并且通过吸吮感知这些物体的质地:软的?硬的?光滑的?粗糙的? 如果宝宝已经过了6个月,还长时间专注地吃手指头,妈妈们一定要通过安抚的方法把孩子的注意力从手指转移到玩具、画册等色彩鲜艳的东西上,使其能够更多的认知其它事物,对于大脑的发育也有极其重要的作用。
   祝宝宝健康成长!。

宝宝吃手是正常现象,不用太担心,我家的宝宝也是这样的,现在白天穿得衣服多,不好吃,到了晚上脱了衣服以后,我吃的好响、好香的。