合肥二胎产假休假多少天?

全部回答

      根据现行政策规定,新产假女职工享受98天,其中产前休假15天,符合计划生育政策生育二胎的女职工同样享受此假期。   需要注意的是,晚育的初产妇,可延长产假30天。如果在产假期间申请领取独生子女父母光荣证的,可延长产假30天,并且男方可享受10天护理假;夫妻异地生活的,护理假增至20天。
         产假:98天+30天(晚育)+15天(难产)+15天(多胞胎每多生一个婴儿)   第一、单胎顺产者,给予产假九十八天,其中产前休息十五天,产后休息八十三天。
     第二、难产假。剖腹产、[1]Ⅲ度会阴破裂增加15天;吸引产、钳产、臀位产增加15天;   第三、 晚育假增加15天;   第四、多胞胎生育假,每多生育一个婴儿增加15天;。