英国统治香港期间

英国统治香港期间为什么要帮香港建立民主政权,这样不是很愚蠢吗,他们有什么好处

全部回答

  英国统治香港期间帮香港从来没有民主政权。港督,各个政府部门的高层全部都是英国人及英人指派,香港人从来没有权利去选择的。这一点你搞错了。
  香港是殖民地,港英当局当然不会把香港建立成民主社会,但却把香港建设成一个非常完善的法制社会!我相信,你可能在香港电影电视剧中听过无数遍“香港是讲法制的!”这句台词,肯定没有听过哪个片子里出现“香港是讲民主的”这种台词吧?民主和法制是两个不同的概念,个人认为完善成熟的法制是实施民主的前提和保证,所以回归后港人对民主的诉求很高。