英国怎么实行无国会统治?

全部回答

    1628年英王查理一世接受《权利请愿书》后,国王与国 会之间的矛盾并未缓和下来。国会休会期间又发生吨税和磅税 之争。1629年秋,第三届国会复会,斗争达到顶点,国会宣 布,凡举行天主教仪式者和缴纳吨税和磅税者,都是“自由的 叛徒”和国王的敌人。
  查理一世遂下令解散国会,实行无国会 统治,直到1640年。  在长达11年的无国会统治时期,英王查 理一世加紧迫害国会反对派,反对派内部也发生分化,反对派 领袖之一托马斯•温特渥斯投靠国王,封为斯特拉福伯爵,成 为枢密会议的成员。
  查理一世任命威廉•劳德为坎特伯雷大主 教。劳德加强国教势力,命令宗教仪式必须繁华和奢侈,要有的新教徒仍然仕路易十三为了避免德意志骑兵人侵,1621 年同新教徒媾和。  新教徒保留了拉罗歇尔和蒙托邦。
  他们在其 他地方的要塞都削平了,南特敕令得到承认。1624年红衣主 教黎塞留执政,他继续推行压制新教的政策。1626年他曾和 胡格诺教徒在拉罗歇尔签订条约。罗昂公爵在英国支持下发动 暴动。黎塞留率军从雷岛赶走英国人,包围拉罗歇尔一年多。
     最后新教徒被迫投降,城市被毁。1629年路易十三签署阿莱 斯恩典敕令,恩赐新教徒有礼拜的自由,新教徒可以保留他们 的信仰,但要在所有省份恢复天主教。新教徒不得拥有军队, 要拆除一切工事,承认法王。
  阿莱斯恩典敕令标志法国宗教战 争的结束。