古诗名句

“雪”“送别”“边塞”共十首诗,只要名句……很急……

全部回答

    1 床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。2 离离2原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。3 煮豆持作羹,漉豉以为汁。萁在釜下燃,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?4 白日依山尽,黄河入海流。
  欲穷千里目,更上一层楼。5 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。    遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。6 锄禾日当午汗滴禾下土谁知盘中餐粒粒皆辛苦。7 城阙辅三秦,风烟望五津。
  与君离别意,同是宦游人。8 不但春妍夏亦佳,随缘花草是生涯。鹿葱解插纤长柄,金凤仍开最小花。9 海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾!10 洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。