酱肉怎么做

全部回答

    酱肉配方:盐100克、八角5克、山奈5克、香叶1克、桂皮3克、干辣椒50克、花椒10克、蔬菜适量、老抽和生抽各100克、黄豆酱100克、高度白酒150克做法:1。首先把蔬菜:洋葱,小葱,红辣椒,青椒,大蒜,生姜,香菜准备好并清洗干净备用,再准备好酱肉的香料:山奈,八角,桂皮,白扣,公丁香,小茴香,香叶,砂仁,良姜等等2。
    锅内烧开水倒入刚刚准备好的蔬菜,加入适量盐,转小火慢慢熬制15分钟左右,熬出味道,煮好后把蔬菜捞出不要,下入准备好的香料,加入半勺老抽,黄豆酱半勺,生抽半勺,继续开小火熬制15分钟左右,熬出酱香味,然后关火冷却3。
  接着在大碗中倒入一点高度白酒,然后将猪肉放进碗里,涂抹均匀,这样泡出来的酱肉不会坏4。  接着把熬制好的酱汁倒入放有猪肉的碗中浸泡,每隔12个小时左右翻面一次,泡至4-6天再风干,泡至的时间要根据肉块的大小来决定5。
  浸泡时间到了之后拿出来晾晒(用绳子把肉穿起来,挂晒到外面)晾晒大约1个月左右就可以吃了,风干之后的酱肉一般采用蒸着吃或者炒都很好吃 酱肉 三大要点:一、腌制五花肉的时候不能盖保鲜膜,放在阴凉干燥和干净的地方就行了二、晾好后的肉可以用保鲜袋装好放冰箱冷冻保存。
    第二年到夏天都还能吃到酱肉,切开的肥肉都是晶莹剔透的!三、要腌制好吃的四川酱肉,重要就是猪肉的选择,最好就是选择五花肉,因为五花肉层薄薄的的猪皮、一层淡淡的猪油、一层瘦肉、再一层猪油、最后再一层瘦肉,这样层层均匀相间的五花肉,最是可口。
   酱肉 以上就是酱肉的做法和窍门,做好以后的酱肉易于保存,而且酱香浓郁,肥而不腻,口感特别好,是人们餐桌上的美味佳肴。  。

  酱肉怎么做材料五花肉2000G,老抽350G,白酒500G,盐10G,糖100G,八角,陈皮,做法1。除白酒以外的所有材料入锅煮开后放凉。(煮过后盐和糖即可溶化,香料也能更好的散发香味。)2。
  倒入白酒拌匀后,浸入五花肉。(五花肉不用洗,直接腌制,这样不容易坏,也更原汁原味,吃的时候再浸泡洗净。如果一定要洗,那洗净后一定要充分晾干再腌制。)3。腌制2-3天后,在通风处悬挂10-15天就可食用了。
  (腌制时肉要隔一天翻一次身,保证腌制的均匀。)。