八珍鸡的制作方法及配料

全部回答

    八珍鸡:西党参15g(或人参3g),茯苓12g,炙甘草5g,熟地10g,当归身10g,白芍10g,炒白术10g,川杜仲15 g,瘦猪肉250 g,老母鸡1只,葱、姜、盐、酒等调料适量。
   将以上8种药配齐,洗净,放入干净纱布袋内,扎口;母鸡宰杀整好,放沸水中烫2min,捞出,沥水;洗净猪肉,切块。    将鸡、猪肉、药袋共放入大砂锅中,加清水,先旺水烧开,加调料,再以小火慢炖1h,起锅即可。
  将药袋取出,喝汤,吃肉,作为三餐菜肴。功能:益气补血,固肾安胎。此道极鲜可口,汁浓味香,营养丰富。气血两虚型的先兆流产者服用此菜,大有裨益。习惯性流产在怀孕时期还未出现先兆流产症状之前服用此菜,有很好的预防作用。