检验检测机构资质认定管理办法与旧的有什么不同

全部回答

    2015版新的资质认定管理办法,与之前相比,主要变化: 1、将原有产品质量检验机构计量认证、资格认定、实验室和检查机构认定三项许可合并为一项,即检验检测机构资质认定 2、放宽检验检测机构主体准入条件,公平竞争,满足条件的都可以申请 3、将原有资质认定有效期由3年延长为6年,减轻机构因许可有效期短带来的频繁评审负担。
    简化许可评审程序和内容。 4、强化检验检测机构从业规范,独立、公正、诚信。 5、加强事中事后监管,严格法律责任建立检验检测机构诚信档案。根据机构的信用等级,实施分类监管,公布“红名单”和“黑名单”。