下面有两句咏物名言,请依照这种形式,以“蜡烛”为题,从不同的角度在写两则。

例:橡皮:1.为了帮助别人改正错误,不惜消耗自己的生命。                  2.一心盯着别人的错误,却浪费了自己的青春。       蜡烛:1.                 2.

全部回答

1、照亮了别人,却燃烧了自己。2、 再怎么燃烧,也坚持不了多久。

1 为了帮助别人照亮道路,不惜耗尽自己生命.2 一心炫耀自己的光亮,却浪费了自己的青春.