关于毕业后派遣证的问题

我今年要毕业了,有好多问题还是不明白,我上学的时候没有把户口迁到学校,现在毕业了档案如果回原籍需要办什么手续啊? 回原籍的同时学校是否给发派遣证呢? 因为打算考研所以暂时不打算工作,学校现在会给我发派遣证吗?

全部回答

    由于你的户口没有迁到学校。那么毕业后你根本就不用管档案的问题,现在都是户口在哪儿档案学校自动给发往户口所在地。 不管你是否考研究,在拿毕业证的同时就会给你发派遣证,放心吧 派遣证就是一个介绍信,如果你已经签定了三方协议就会把派遣单位写成协议单位,如果没有签定就回写成你原籍市的人事部。
     假如你不是鉴定的国有企业,或者事业单位,公务员的话,派遣证就是一张废纸,没有用。再有三方协议是体现学校的一个毕业就业率。基本没有多大用处,不管你是否签定,都要发派遣证,只不过派遣的地方不一样而已。

现在毕业了档案如果回原籍需要办什么手续啊?只需拿着你的报到证,毕业证,身份证等到你的原籍去报到。 回原籍的同时学校是否给发派遣证呢? 肯定会发给你的。 因为打算考研所以暂时不打算工作,学校现在会给我发派遣证吗? 这个我就不是很清楚了