为什么宝宝老是伸舌头 宝宝不知道是为什么老是伸舌头?

为什么宝宝老是伸舌头 宝宝不知道是为什么老是伸舌头,有时睡觉还吐出一些口水。

全部回答

我家宝宝也是这样子哦

    有可能的原因: 1。是习惯;那就需要时常注意帮小孩矫正嗜好。 2。是婴儿体温稍高或者口水过多,伸伸舌头会降低口腔内体温和减少过一些口水,让人有一种舒服感。那就不需要特意多喝水; 3。
  可能体内水份偏低,口腔过于干燥,使小孩不舒服,致使婴儿常伸舌头。那平常就需要适当增加小孩的饮水量和哺乳量。   这是正常现象。 宝宝从2个月左右就开始了自己认知世界的过程,神经系统的各种功能开始发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。
  所以他或许会把小舌头伸到外面玩或碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。  一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮,吃喝,吃手)。