宝宝这几天老是打嗝?

宝宝这几天老是打嗝,怎么回事阿

全部回答

    大部分的宝宝在自己玩时都会时不时打嗝,打嗝是由于横隔膜痉挛引起的,横隔膜是一块像杯子样的肌肉,它包围着胃和肺。当胃部扩大时,会引发横隔膜痉挛,因此导致宝宝打嗝。宝宝打嗝的原因很多,一般是因为消化系统受刺激而引起的。
  比如在哺乳后,宝宝若吃得过快、吃奶太急,将空气吞入胃内、或者吃的过饱,都会引起打嗝。  打嗝不是病,随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,你们不必太担心。
  在宝宝打嗝时可让他吸奶、喝凉开水或者通过其它刺激,如:适度的光亮、声音等使之缓解。

宝宝吃的太急会打嗝的。还有就是受凉了也会。让他吃吃歇歇,不要太急的。要是还打嗝在给他吃点母乳或奶粉。或喝水也可以的。宝宝一吃东西就不容易打嗝了。

肚子有空气就会引起宝宝打嗝,可以给宝宝喝点温开水,母乳的话给宝宝喝点奶就会好了

宝宝的膈肌发育还不完善,所以只要吃的急或者咽到空气都会导致膈肌痉挛而宝宝就会打嗝,没事的。

宝宝打嗝是正常现象,喂奶的时候要注意喂完奶不要及时放下宝宝而是要使其站立轻拍几下宝宝的后背。喂水的时候奶嘴处要充满水的时候再喂宝宝以免宝宝吸入空气。