转笔真的能锻炼大脑,提高智商??

全部回答

你好: 转笔能锻炼大脑,提高智商目前还没有科学根据。但在校学生中确实有转笔的习惯。尤其是在思考问题时转笔的频率就高,比如学生在考试时都在不停的转笔,而且我发现随着年级增长,转笔的人就越发多,在大学里考试(只要停下来写字思考)时几乎看到学生都在转笔。

左右手都要动,我们吃饭,写字,都是用右手,也要多运动左手,所以转笔一般都是用左手,是有这个疗效,所以你只要勤动手.都可以锻炼大脑!

转笔只不过是一种癖好,长期转笔就形成下意识动作,不转不舒服。做转笔动作时,与思维根本扯不上关系,更不要说锻炼大脑,提高智商了。 刚开始时能增强手指灵活度与协调性,如果真形成不可改变的嗜好,在课堂上转笔亦会减低上课的注意力,甚至会转来转去形成不了系统的思维。