为什么我买了稳压器,还是掉线呢?

因为我们这电压经常不稳,导致电脑重起,而且还掉线,所以想买个UPS。经别人指点,说买个稳压器就行,我觉得还挺便宜,就买了个1200V的,几十块钱。但是重起的问题解决了,宽带掉线没有解决啊。(掉线的原因已经肯定是电压不稳定造成的)。为什么稳压器不怎么起作用呀?我该怎么办?

全部回答

  换个UPS电源(或者串接下面的第2种UPS) UPS电源分两种: 一是蓄电池作备用电源,在市电停电(或者说楼上说的电压瞬间失压)时通过继电器动作切换电源,这个过程大概要零点几秒,即可造成掉线。
  我估计你就是这种UPS。
   二是市电通过整流稳压后对蓄电池充电,然后由蓄电池供电给逆变器重新对输出200V的交流电,这中ups电源在市电停电(或者说楼上说的电压瞬间失压)时不会有电源的切换时间,也就不会有你的掉线问题了。

估计导致你的宽带掉线不是电压低的问题,而是电压瞬间失压,这种极短时间的电压过低,不是普通稳压器能反应过来的。建议你改造宽带摩登的电源系统,在其低压工作电源两端,并联几千微法的大电容,用以消除瞬间的失压对工作低压的的影响,应该能解决问题的。

你想到了电脑,那么有没有把MODEM的变压器插UPS上呢? 如果没有,那么插上就能解决问题,如果有,1就是和楼上说的一样,加个4700微法以上的电容,或买个可调压大功率电源,将电压调高2V,注意不可以调太高,过高回增加热量,不过也不必担心烧毁MODEM,一般调压电源最高输出13.6V电压,空载大概17V,MODEM一般工作电压是9V,调到13V也不会烧毁.