我家电压极130至170之间,经常掉线,UPS前接稳压器有危害吗?

已经接了稳压器不再掉线。听修理电脑的人说不能这样接。想知道合理解释。

全部回答

    在PC专用的UPS里又分为带稳压作用和不带稳压作用的。该如何选购呢。。电压不稳定会造成机器频繁重起,比起突然断电对硬件的损伤更加严重。 不带稳压作用的UPS只允许小范围电压波动。
  但不用害怕,如果你在城市地区的话电压一般相对稳定。电压不稳定一般是在郊区或乡村,工业工厂比较密集的范围,还有就是夏天,用电量非常紧张的时候也会造成电压不稳定。  那有的朋友可能要说了。
  夏天在乡村的谁谁家上网都没有碰到我说的这种情况。这是因为你的机箱电源的功劳。质量过硬的电源也允许电压在一定范围波动。从而达到保护电脑的作用。 而带稳压作用的UPS对工作环境就很开放了。一般都是允许160V--260V左右的电压波动(只是一个参考值,对厂家生产的产品,工作环境有关),这样就保证在供电的时候保持电压的稳定了。
     PC专用的UPS一般不是讲功率的。是讲所带电脑的数量。 压器有很多种,靠继电器切换的在切换的瞬间就有脉冲干扰,而有的是靠电路控制变压器的抽头,这种没有干扰。要看你买的是哪种了。
   后备式UPS根本没有稳压功能,并且工作时间短,只是在电压过高或过低的时候用电池的电逆变供电。  所以它可以保证在瞬间、或三两分钟的电压过低时的电脑正常使用,而十几分钟、几个小时的电压过低问题根本解决不了。
   其实学校里就是把后备式UPS接在稳压器后边用。比如多媒体教室的设备很多,都是通过稳压器供电,而教室里的电脑另外再接一个后备式UPS。