残奥会运动员荣静哪里人

全部回答

江苏省宿迁市沭阳县华冲镇华冲村人

  荣静,女  江苏省宿迁市沭阳县华冲镇华冲村人,出生于1988年11月  2010年广州残疾人亚运会中国代表团成员。个人擅长的项目是女子个人重剑A级和女子个人花剑A级。12月15日,在广大体育馆进行的广州亚残运会轮椅击剑女子花剑A级个人赛决赛中,  半决赛中战胜中国香港名将余翠怡后举剑欢呼中国选手荣静以15-8战胜中国选手伍百丽,夺得金牌。
  在16日的女子重剑团体赛中,由荣静、伍百丽、姚芳、叶华组成的中国队战胜中国香港队,获得冠军。