真不知有什么好的方法呀?

宝宝吃手 我家宝宝五个月了,经常流口,还老是把手不停的放在嘴巴里吃,就算拿到别的东西也是放到嘴巴里,把她的手拿出来就哭闹,真不知有什么好的方法呀?

全部回答

宝宝吃手不要阻止宝宝,所有宝宝或早或晚都会出现吃手的敏感期,这是宝宝在依照自己的方式开始认识世界了。千万不要阻止宝宝,只要把宝宝的手手洗干净就好了。

    很多出生两三个月的宝宝,特别喜欢“吃手”。很多家长认为那是不健康的,总喜欢打断宝宝。其实,婴儿时期吮吸手指是宝宝智力发展的一个信号,也是宝宝进入手眼协调准备阶段和手指功能分化阶段的标志,与幼儿期吮吸手指的意义是不同的(婴儿期为出生后28天至1周岁,幼儿期是1-3周岁)。
    宝宝在吮吸手指的时候,通常是非常安静的,不哭也不是闹。实际上,有时宝宝吮吸手指可以稳定自身的情绪,表明吮吸手指对他们的心理发育也起着重要的作用。因此,宝宝吮吸手指,父母不必焦虑烦恼。
  从吮吸小圈头到吮吸一根一根的手指,反而表明宝宝支配自己行为的能力提高了很多。 宝宝在3-4个月的时候,中枢神经系统与唾液分泌逐渐增多,再加上宝宝到第四个月的的己长出了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加了。
    宝宝的口腔浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或储存在口腔中,口水就不断地流出来。这是一种正常的生理现象,不是病态。

我家的宝宝也是啊,我们一般就是拿着他的手和他玩他就不吃,只要大人不控制就马上放到嘴里吧嗒吧嗒的吃的可欢了~~同样苦恼中~~

我不会阻止小孩吃手,我会给小孩把手洗干净,对于吃手的小孩更聪明啊。

这个阶段就是宝宝吃手的时候,你不用阻止他的,现在宝宝是用嘴探知世界的