为什么学校不提倡早恋?

要是不影响学习呢?

全部回答

    为什么反对早恋? 恋爱,是人生的一件大事,是每个人必然会经历的,不能回避的,也不能阻挡的,极为神圣的大事。人的成长好比一棵果木,有长干、抽枝、繁叶……的过程。到一定阶段就得开花和结果。
  青年学生是抽枝繁叶的阶段,正在积蓄力量,发育长大。学业完成,走向社会,这就步入了开花结果的阶段了。  人生的恋爱,好比孕育花朵的花蕾,娇嫩而美好。她的出现,一定要适时,过早了,树木的营养还不足,会夭折。
  因此园丁要加以摘蕾、删枝,以保证果木的茁长成长。 人生的恋爱也是这样,要适时。老师(园丁)不是反对恋爱,而是反对学生的早恋。这是对学生的爱护,也是对学生的责任。   反对学生早恋,是有充分的理由的。
   首先,学生,尤其是中学生,在生理、心理方面还没有成熟。他们正在“长干、抽枝、繁叶”的阶段,长身体、学知识,是这个阶段的主要任务。过早恋爱,必然因“养料”不足而夭折。然而,对这一点,学生自己往往意识不到,他们看到爱情的一小块蓝天,就兴奋不已,他们不知道自己其实是“井底之蛙”。
    这样的爱情,随着年龄的增长,一旦走向社会,跳出井底,就会夭折。又由于他们不成熟,就处理不好恋爱中的许多问题,于是,矛盾、折磨、痛苦往往随着爱情而来,影响身心的健康成长,当然也影响自己的学习,耗损了最宝贵的、以后永远无法追回的学习时间。
   其次,学生由于不成熟,情感上就容易冲动,稍稍不慎,偷吃禁果,就会酿成以后无法挽救的恶果。     其三,学生还处在接受父母养育的阶段,自己没有经济力量,担负不起恋爱时期所需要的消费,极有可能为此而引发为金钱而越轨的事件。
  给学生留下终身的悔恨。 ……理由还有许多,这里不作赘述了。总之一句话,学校不是反对恋爱,而是反对学生“早恋”。目的是让学生长成参天大树,别半途夭折。

因为恋爱不可能不影响学习,多数是坏影响,恋爱以后有的是机会,万一学生误了学习以后可能影响一生,道理人皆知,做到有难度。。。。。。

因为学校的上面也不给不是大学的学校谈恋爱