CAD如何计算道路红线宽?

CAD如何计算道路红线宽度

全部回答

    在CAD中,默认单位都是“mm”,但绘图时可能会有比例,要注意。在“1:1”的绘图比例时(一般都应按1:1绘图),在工具条中点击“距离”命令(一把尺子的图标),或在工具菜单中点取“距离”命令,然后点取欲测量线段的一端,再点取另一端,就可读取距离值(单位毫米),再换算为所需的单位(比如米),就得到结果。
       若测量面积,则点击“面积”工具,然后逐一点取欲测图形的边界线上的各点(一般是端点、转折点等,若是曲线,则可在该曲线上顺次任意点取,尽可能多点几处),最后一点是点取最先开始的首点,形成一条首尾相接的封闭曲线,确定,即可读取面积值,要注意单位。
   在CAD中测量长度、面积,要比计算便捷,正确。