糖醋液杀虫是什么原理?

请教:糖醋液杀虫是什么原理?糖醋比例浓度是多少?谢谢!

全部回答

    养花人几乎都遇到过这个问题,夏季来临时,花草长势喜人的时候,很容易生出一些黑色的小飞虫。虽说这些小飞虫不会咬人,但在家里飞来飞去,挺令人讨厌。在此我向大家推荐几个杀虫小方法,非常实用。
   用抽剩下的烟头泡水,然后用水浇花,很快就会去除小飞虫。一般而言,十颗左右烟头配置一矿泉水瓶水即可。   用花椒泡水浇花也可以除虫。   可以驱虫的花椒水   化学防治:化学药剂除了农药就是杀虫剂了。
  一般市场上都有销售,但同时对人也有伤害,而且虫子还可能产生抗药性,除非虫子大泛滥,否则不推荐多次使用。(化学药剂对人体有害,那么试试自己做给花除虫的药剂吧。  为您推荐:自制花卉药剂防治虫害)  利用虫子的化学趋性,使用糖醋液诱杀。
  具体方法为:向一个小盆中加入糖醋液,并向其中喷一点杀虫剂,放在植物旁边。半小时作用后会发现很多小虫尸体。但此种方法不易把小飞虫“赶尽杀绝”。   如果上述方法都不管用了,那就把招虫子的那些植物剪枝,枝条一定要丢弃或销毁。
      否则几乎不可能断绝虫源。 从源头上要断绝这种小虫出现的可能。一般小飞虫的出现都是因为在施用动物性肥料如牛奶水、蛋壳时出现,在盆土潮湿的情况下发生。
  所以,平时尽量不要使用没有腐熟的肥料。(有时候掌握不好肥料的发酵程度,那么就只有在后期养花期间对土壤多加注意了。

匿名用户

能杀就可以了 不要去研究那么多

匿名用户

③熏蒸剂。利用有毒的气体、液体或固体的挥发而发生蒸气毒杀害虫或病菌,如溴甲烷等。

    1。 糖醋液: 是黑糖酵素液与酿造醋的混合液。它是一种多功能的叶面喷射剂.在高倍数下使用,有促进作物生长,防止老化,降低果实酸度,提高果实亮度等作用;在低倍数下使用,则可抑制作物生长,防止倒伏,并可防治病害和虫害。
   有防治叶蚂、毒蛾幼虫、介壳虫、白粉病、灰霉病、露菌病、炭疽病等效果,但必须添加大蒜、辣椒等自然农药效果较为明显,通常是先称取约酿造醋之20~25%蒜头,以果菜机压汁后倒入酿造醋中,再称取约l5~2O%辣椒,切断后再加入酿造醋液中,浸泡约一个月以上,就可以布或海绵过滤后以动力喷雾机喷射。
    促进生长或提高质量用时,黑糖酵素液和酿造醋各约用四百至五百倍,防治病虫害时约用二百至三百倍 ; 夏季约一星期使用一次,冬季则二星期使用一次,间隔时间太长者效果不好 ; 比较难于防治的病害如露菌病、炭疽病另外添加四百至五百倍酒精,介壳虫另外添加夏油效果较好,夏季气温太高时喷施夏油容易药害,可改用四季油。

匿名用户

可以看看我发给你的图片