请问变频器为什么会出现欠压故障,该怎么处理呢?

全部回答

    给你例举一个关于三晶变频器出现欠压故障的处理步骤: O·UP ↓ 电源电压是否过低 是--→ 调整至正常范围 ↓否 F087、F084参数设置 否--→ 调整其设定值 是否正确 ↓是 注意上电后是否 否--→ 继电器及其它故障 有继电器吸合声音 ↓是 是否存在瞬时低压现象 是--→ 调整参数F034 ↓否 寻技术支持 。

    对于通用变频器的欠电压保护动作故障, 如果是瞬时停电的原因或由于受其他负载影响的原因很容易判断和认定,除此之外,应首先检查电源开关(熔断器式刀开关、熔 断器、低压断路器、接触器等及其连线)回路是否有异常,最好用万用表对每一个元件都测量一下,并看一下接线端子处是否有松动的地方,尤其是要注意螺旋式熔断器的检查,有时熔芯熔断后,其熔断指示器不明显,很容易漏检。
    有时变频器在缺相情况下还能工作,因为多数通用变频器的欠电压保护下限值为!(),在缺相情况下由于滤波电容的作用,直流电压也可能在下限值以上,这时,通用变频器可能没有任何显示,而照常工作,但因为 输出电压降低,会造成电动机输出转矩降低,从而频率调不上去,这种故障往往很难被发现。
    另外,电源线路的线径太小也会致使线路压降大,造成欠电压,不过这种情况多发生在原来供电电压就偏低的情况下,或供电变压器容量小的情况下,这些情况相比其他原因发生的几率要少。
  排除了以上原因后,如果问题还没有解决,则问题就处在变频器本身 。