三国是在郑和下西洋后面吗

全部回答

    不是,三国在郑和下西洋之前,因为郑和下西洋是明朝的,明朝在三国之后。三国(220年-280年)是上承东汉下启西晋的一段历史时期,分为曹魏、蜀汉、东吴三个政权。赤壁之战时,曹操被孙刘联军击败,奠定了三国鼎立的雏型。
  明成祖命三宝太监郑和 率领两百多艘海船、2。7万多人从太仓的刘家港起锚(今江苏太仓市浏河镇),至福州闽江口五虎门内长乐太平港驻泊伺风开洋[1-7] ,远航西太平 洋和印度洋拜访了30多个包括印度洋的国家和地区,曾到达过爪哇、苏门答腊、苏禄、彭亨、真腊、古里、暹罗、榜葛剌、阿丹、天方、左法尔、忽鲁谟斯、木骨都束等三十多个国家,目前已知最远曾达东 非、红海。
    明朝(1368-1644年)是继元朝之后的大一统中原王朝,共传十二世,历经十六帝,享国二百七十六年。