签了购房协议后签未购房合同前发现是商住楼可以退房吗

交了一万的所谓购房诚意金

全部回答

可以退的,协议只是代表有购房意向,不具有法律效应

可以退房的,协议只是意向不能代表合同也不具备法律效率。

有两种情况:都可以不进行购房交易。1.在签订的“协议”中已经提到该房屋是商住两用楼,那您可以不进行下一步买卖,但是您的定金是不能拿回来了,还需要按照“协议”给对方补偿。2.另一种是签订“协议”的协议中未提到该房屋是商住两用楼,那么您直接可以终止交易,并要求对方退还定金,并给予补偿。主要是看书面的“协议”内容来定。