听说鱼肝油有明目的作用,就买了“佳蓓牌鱼油软胶囊”,结果发现是降血脂的保健品。

这个产品原料有鱼油、甘油,和鱼肝油有什么区别了?鱼肝油可以明目,这个不行吗?如果没有明目的作用我到底该不该继续服用呢?

全部回答

    鱼肝油跟鱼油是不同的,但你可以继续服用所买鱼油胶囊,实际鱼油比鱼肝油保健效果更好!      这里说明一下鱼油和鱼肝油的区别: 1、鱼肝油提取自鱼的肝脏,和所有动物一样,肝脏的主要营养是维生素A、B、E、蛋白质、脂肪和矿物元素如铁,所以你通过其他途径比如说维生素片也可以得到很好的补充。
    2、 鱼油是从整条鱼体中提取出来的,包括体油、脑油、肝油,也就是说鱼肝油的营养价值鱼油已经包括了,鱼油中除了维生素矿物质之外最,重要的应该是OMEGA-3系列不饱和脂肪酸,其中包含DHA、EPA,这两种物质我想你应该受过不少广告“轰炸”。
        这个OMEGA-3的作用是:DHA:人的大脑皮层也就是脑灰质中15%-20%是由DHA组成的,视网膜中也有30%-60%是由DHA组成的,换句话说,大脑及眼睛的发育很依赖这种物质。
    如果人体内含量充足的话,对思维能力及视力也是有很大的帮助;EPA具有帮助降低胆固醇和甘油三酯的含量,促进体内饱和脂肪酸代谢等作用。这两种物质都是人体无法自己合成的,而且单通过饮食补充又不太现实(一整条鱼中的含量也不高),所以最好的方法是服用鱼油。
         而鱼肝油本身不可能含有DHA,因为所有的动物肝脏都一样,含有丰富的维生素和矿物元素、蛋白质等;只有鱼油才有DHA、EPA等OMEGA-3系列脂肪酸、因为因为鱼油是从整条鱼的体油中提取的,包括脑油、脑油、肝油等,所以:鱼肝油所含有的营养鱼油全都有。
           你以后要注意分辨了,如果有人告诉你某个鱼肝油含有DHA、EPA或者OMEGA-3什么的,那么是他说谎、要么就是后期添加的(后期添加与天然含有的效果可不一样啊) 产地的话,这个直接涉及到质量,决定一款鱼油质量的是生产环境和原材料,也就是水质和鱼类,目前国内的环境大家都知道,我也不多说,看看其他国家地区中水质最好的则有“澳大利亚-新西兰”和“加拿大-北欧”一带,不过澳洲的旅游业过于发达,对水质也有一定的影响,那么剩下的就只有北欧跟加拿大了;然后是原材料,就鱼类而言,所有鱼类中鲑鱼系的三文鱼汞含量最少,肉质也更佳,所以应该优先选择三文鱼的制品。