关于36计

人们总提到的36计是哪36计? 真的有36个计谋吗? 36出于哪~?

全部回答

     三十六计出自《孙子兵法》,战国时孙武著,三十六计分六类,每类六计,共六六三十六计,分别为:   一、胜战计:1、瞒天过海 2、围魏救赵 3、借刀杀人    4、以逸待劳 5、趁火打劫 6、声东击西   二、敌战计:1、无中生有 2、暗渡陈仓 3、隔岸观火    4、笑里藏刀 5、李代桃僵 6、顺手牵羊   三、攻战计:1、打草惊蛇 2、借尸还魂 3、调虎离山   4、欲擒故纵 5、抛砖引玉 6、擒贼擒王   四、混战计:1、釜底抽薪 2、混水摸鱼 3、金蝉脱壳   4、关门捉贼 5、远交近攻 6、假道代虢   五、并战计:1、偷梁换柱 2、指桑骂槐 3、假痴不癫   4、上屋抽梯 5、树上开花 6、反客为主   六、败战计:1、美人计 2、空城计 3、反间计   4、苦肉计 5、连环计 6、走为上计 。

借尸还魂也算一计吗,怎么用的