一直未办理社保转移,现如何办理社保转移手续?

09年北京离职回老家,一直未办理社保转移,现如何办理社保转移手续?请详细点哦。。

全部回答

这个问题麻烦了,同城办理个社保都得让您跑个五六趟,异地的话,估计能让您跑断腿!

各地的规定不一样

建议您去当地社保部门咨询,索取办事流程

你如果现在在单位就业,已办理了社保的,可以由单位出面办理。如果没有办理过的,先到本地社保经办机构申请办理,开户后取得社保关系转移接受函,凭社保关系转移按月函到北京办理转移手续,办理后把转移资料交到本地社保经办机构。

当时在北京购买社保的社保局开具缴费凭证,再到现社保局申请转入