太阳的能量都是以辐射的形式传到地球的吗?

全部回答

    就像往平静的水面仍下一个石子儿一样,水波会往四面八方传去。太阳的热量也是通过波的形式穿过宇宙,传到我们地球上来的! 太阳的热通过直接“发射”的方式身周围传递,这种传递的方式叫辐射。
  热辐射不需要依靠任何物体,它能穿过空气、玻璃等一些透明的物体。因为它不依靠任何物体,所以辐射即使在真空里也能穿行。   太阳是地球热量的主要来源。太阳的热是通过辐射的方式传到地球上来的,太阳距地球1。
  5亿千米,其中穿过2000千米~3000千米厚的大气层,其余都是真空,太阳热在向地球辐射过程中也损失了大量的热。 。