卡间苗

您好,我家宝宝出生时打了卡间苗,从一个月左右的时候有一个小红色的包,去医院看了几次医生说是正常反应,但是现在八个月了不但没好反而更严重,现在红色肿块大约有4.5厘米了,里面没有脓但时不时的会有渗出,请问会不会是结核病的一种或是外表被感染了,我们现在要不要去医院治疗,如果治疗的话因该怎样去治疗?

全部回答

卡间苗,在我老家就叫栽花,就是说打了这一针就是要发脓了结痂才好(我儿子打了卡间苗,回家我妈就给他吃韭菜,说是韭菜是发物,吃了可以发脓),好了之后,就是一个红色印,好像是一个花吧。大要两三个月就好了,如果你宝宝过了八个月还不好,你还是到医院咨询一下比较好,以防万一吧! 也不必过份担心,应该没事的