初中上中专可以自考吗

我初中毕业后就去上班了 现在想考中专但是工作不想丢 有没有中专不用去上课只去考试的

全部回答

可以,考大专是不需要出示中专毕业证的,自考的最低学历就是大专,相对只有初中毕业的话,有些专业会比较难,你可以根据自己的情况来选择学科。 祝你成功!

自考,是可以的。一步一步的来。有很多资格考试,是没有学历要求的。可以尝试考一些这些证书。

可以的,选择专业的时候要注意了 根据自己的学习素质来选择乃是关键。

  初中生是可以报考的,但是报考的专业就会有限制的,比如新闻本科段,初中生是不可以报考的,但是可以报考专科段的,当然有的专业不限制学历,但是因为你是初中生,有许多的高中知识没有学习,学起来会比较吃力的。
  所以我建议你根据自己的知识能力去报考,不能乱报的,那样的话你考试就感觉到很困难。推荐你想新闻专业,餐饮专业,汉语学专业都不错的,很容易过也不考试高等数学,只需要自己背背书什么的,容易考试通过拿到学位证,并且这些专业比较容易就业的,。

可以直接报考,每年可以报考两次,报考科目不限. 如感到学习困难,可以参加当地自考办举办的培训班,也有专门的院校开设的辅导班,通过的几率会高一些.