射灯与节能灯的问题

同样功率,相似形状的节能灯与射灯, 哪种比较亮? 哪种产生的热能多? 哪种照射范围大? 哪种寿命比较长? 节能灯适宜放在柜台里面吗?

全部回答

现时的射灯,主要有两种,一种灯具为白炽灯,一种为大功率LED(此自然被称为节能灯),它们形状相似. 如果同样功率,相同亮度,节能灯能耗较低,大概只有前者1/5左右.自然是白炽灯产生的热能多,照射范围相当,LED节能灯的寿命长,大概可以达到前者的50倍.节能灯由于温升较小,在周围有一定的通风空间的情况下,可以长时间放在柜台里使用,不过现时其价格较贵.