为什么我家小猫不吃东西

全部回答

    楼主带猫猫去医院找有经验的大夫看看吧葡萄糖注射液,药店应该可以买到的。最好尽量让小猫吃东西,比如煮熟的鱼肉,多试几样,看他喜欢吃什么。不知道你的小猫是否呕吐,发烧,拉带血的水样便,以下转一些资料你参考下吧:症状 猫瘟又称猫泛白细胞减少症,以白细胞急剧减少为主要特征。
    病猫采血化验,可见明显的白细胞数减少(感染后4-6天降至4000个/毫升以下)。 临床症状有—— ·精神不佳:精神沉郁,被毛粗乱,对主人的呼唤和环境漠不关心。 ·拒食:食欲下降,发病后逐渐不吃。
   ·高烧:体温升高至40℃以上,持续24小时左右后下降至常温,但经2—3天又可上升,呈典型的复相热型。   ·呕吐:是其最主要的特征。 ·腹泻:带血的水样便,严重脱水,体重迅速下降。
   脱水及继发细菌感染常是造成猝死的原因。其它并发症包括口腔溃烂、血痢、黄疸、及广泛性血管内凝血症候群。 病程超过5-7天且无致命性并发症发生,往往能复原;白血球数目在耐超过病程24-48小时内会恢复正常。
     治疗措施 治疗方法主要以非经胃道给予输液以补充电解质及营养并矫正脱水,改善呕吐症状和投予广谱抗生素预防二次细菌感染为重点,如发生严重贫血时,应考虑给予全血或血浆输血治疗。
  当然预防总是优于治疗,所以事先给予疫苗注射以保护爱猫才是最佳办法。 对轻症病例,尤其在发病初期,应在隔离条件下进行治疗。   病猫由于腹泻,严重脱水,所以,发病的早期要及时而果断地输液,以调节体液电解质的平衡与纠正机体酸中毒。
  输液量应根据病情特别是脱水的程度而定,一般是每千克体重50毫升左右。其次,进行抗菌消炎,各类抗菌药物对猫细小病毒是无任何医疗作用的,主要用以预防继发感染。  除此之外,可采用一些辅助疗法,如给以止血药、10%葡萄糖注射液、维生素类药物等。
   经验之谈 猫是一种忍耐力很强的动物,在猫瘟的初期可能不容易察觉,表现为精神不好、睡眠时间过长,、食欲下降等,到了中期这种表现更加明显,严重的会有拒食的现象。作为主人,应该仔细观察猫咪的状况,发现异常尽快为其测量体温,及早发现更有助于治疗和恢复。
     猫瘟治疗需要注意的: 1、一定要保暖。 2、猫瘟高免血清很重要,实际上是猫瘟病毒的抗体,在治疗中只有这个是专门针对病毒的。但是要注意尽量不要连续注射三天以上,多了也有副作用。
   2、补液平衡和预防酸中毒 输液是最好的治疗方法,如果没法给猫咪输液,可以每隔一段时间喂10%葡萄糖注射液和生理盐水的混合液,帮助他补充能量和水分。   3、用抗生素预防继发感染 常用的抗生素有庆大霉素,一天两次,一次喂2万单位。
   现在新出的一种动物用的抗生素药叫普康素,具体可以咨询大夫用量的情况。 4、止吐 胃复安针剂是很好的止吐药物,在治疗期间很重要。可以注射也可以口服。   5、调节消化功能 治疗期间因为摄入了大量的抗生素类药物,在治疗的同时也破坏了猫咪正常的消化菌群,需要给猫咪服用一些调节消化的药物如乳酶生,整肠生等,但需要注意的是这类药物要在猫瘟的恢复期也就是猫咪开始吃东西的时候使用,要和抗生素类药物间隔半小时以上分开服用。
     6、其他的如地塞米松和VC类的药物都是帮助新陈代谢的药物,可以看情况添加。 7、饮食上要注意别给蛋白质过高的不容易消化的食物(牛奶、鸡蛋、罐头、肉等),一般来说最普通的油性很小的干猫粮泡软后就可以了。
   也可以煮点米汤或婴儿米粉,里面搀点猫粮末或者提味儿也可以用一点罐头汤,混合后喂给猫咪。   还可以给猫咪买一支营养膏,这个营养更全面,更好消化。 另外,希尔斯的处方罐头里有一种肠胃疾病恢复用的罐头,也可以给猫咪吃。
   最后要注意的是,猫瘟的后期可能会有便血的症状,要给猫咪注射止血针预防。打字不易,如满意,望采纳。