维生素b族有什么作用如何补充维生素b族

维生素b族有什么作用如何补充维生素b族 维生素b族有什么作用如何补充维生素b族(

全部回答

病情分析:维生素B包括维生素B1维生素B2维生素B6维生素B12烟酸泛酸叶酸等.这些B族维生素是推动体内代谢把糖脂肪蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质.如果缺少维生素B则细胞功能马上降低引起代谢障碍这时人体会出现怠滞和食欲不振.意见建议:维生素B族属于水溶性维生素平时可以多吃动物内脏豆类花生未过分加工精细的粮食类肉类鱼类新鲜绿叶蔬菜但是也要平衡膳食加强锻炼这样才能更好的吸收.