搜索
爱问首页 爱问商城

这个分录如何做?

本公司是做厂家代理的,公司所销售款客户都是打到厂家里的,然后厂里才把款转回到我公司来. 客户把款打到厂里时,我做的分录是:借:其他应收款 50000 贷:主营业务收入 50000 请问,现在厂里帮我们把款打回来了,现在分录我应该怎么做呀?谢谢了!

不过不知道50000元属于代理费收入呢还是全部货款?就是说,你们只负责代理业务呢还是负责采购业务呢? 如果你们只负责代理业务,即厂家直接给客户开发票,你们收取服务费,那就这么写 借:银行存款 贷:其他应收款 如果你们负责从厂家采购了,然后由你们给客户开销售发票,那 这么写 借:银行存款 贷:其他应收款 借:主营业务收入 贷:...全部

不过不知道50000元属于代理费收入呢还是全部货款?就是说,你们只负责代理业务呢还是负责采购业务呢? 如果你们只负责代理业务,即厂家直接给客户开发票,你们收取服务费,那就这么写 借:银行存款 贷:其他应收款 如果你们负责从厂家采购了,然后由你们给客户开销售发票,那 这么写 借:银行存款 贷:其他应收款 借:主营业务收入 贷:应交税金-应交增值税 因为代理业务,你们需要缴纳的营业税,营业税在核算收入上,是含税的,收到多少就按多少作为收入,如果是销售业务,那需要把收到的钱转成不含税的。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

借:银行存款 贷:其他应收款

借:银行存款 贷:其他应收款 收起

0 0
收起 提交
加载更多

按你说的,你们只是代理,不直接从事购销业务,收到的钱应该只是代理手续费(佣金),客户把钱直接打给厂里5万元,应该与你们无关,你不需要做账呀。 厂家给你打钱,应该是500元,这时你做收入才对呀。

按你说的,你们只是代理,不直接从事购销业务,收到的钱应该只是代理手续费(佣金),客户把钱直接打给厂里5万元,应该与你们无关,你不需要做账呀。 厂家给你打钱,应该是500元,这时你做收入才对呀。收起

0 0
收起 提交
加载更多

厂里帮我们把款打回来 借:银行存款50000 贷:其他应收款50000 另外你确认收入的同时还要计提销项税

厂里帮我们把款打回来 借:银行存款50000 贷:其他应收款50000 另外你确认收入的同时还要计提销项税收起

0 0
收起 提交
加载更多

客户把款打到厂里时,我做的分录是:借:其他应收款 50000 贷:主营业务收入 50000 借:应收账款--XX厂里--XX客户50000 贷:主营业务收入 50000 请问,现在厂里帮...全部

客户把款打到厂里时,我做的分录是:借:其他应收款 50000 贷:主营业务收入 50000 借:应收账款--XX厂里--XX客户50000 贷:主营业务收入 50000 请问,现在厂里帮我们把款打回来了,现在分录我应该怎么做呀? 借:银行存款50000 贷:应收账款--XX厂里--XX客户50000收起

0 0
收起 提交
加载更多