为 什么不能把逃到国处的贪污犯都抓回来?

全部回答

涉及他国法律的问题 还有引渡的问题看有没有和他国签定引渡条约 我国警察不可以直接到别国去抓人的 出了国他们就和普通人一样没有特权 如果随意在他国抓人反而会触犯他国法律 所以要想把逃往他国的犯人抓回来 还要和其逃往国协商。请其协作才可以的 其中涉及很多问题

这涉及一个国际法问题,也就是涉及一个国家的司法主权问题 ,根据地域管辖原则,一个国家有权对他国家内的人和物行使司法权,如果 中国要求在中国审判,必须有引渡协议,也可以和其他国家签署双边协议, 要求司法协助,这也要看国家的外交能力了,即使可以,也要通过和中国有 引渡协议的第三国从中转引渡,这是主权问题,不是小事.

虽然是我们国家的人,携带巨款,跑到人家国家去了,你要是想抓回来,也不是那么容易,毕竟是人家的地盘,不是你想去抓就可以去抓的; 已经加入人家国籍的就不用说了; 这需要有条约或双边协议来具体约定。 比如,人家的东西到你家了,如孩子,或动物等,也不是你想去领回就能随便领回的,这里还有一个尊严问题,具体到国家,就是主权了。