为什么水竹会臭??

为什么水竹会臭??我家和公司里养的水竹的水都臭了,根和叶子都发黄了,是为什么啊?该怎么弄?

全部回答

    在水晶泥里种植应在气温为15度以上时从土盆中取出,尽量少伤根系,丛大者可分株成数小棵。放入清水中养3—7天,一是为了把根部的泥土洗干净,二是为了给植株一段适应期。而后可以种于水晶泥中,在水晶泥里加少量的凉开水(不喜水的花卉可以在瓶底铺一层干料,以防积水)。

  放于阴暗处2—3天即可。  如果天气干燥应每天对植株喷水数次,并在其周围洒水。 在水晶泥里的莎草要选择那些小型的品种,大型的莎草种植后观赏效果不佳。水质中含盐量大或是酸性水会导致叶尖变黄(空气干燥时也会干尖),莎草在明亮的阳光下才能发芽。