水肿?腿水肿平常应该多吃些什么啊怎样有利于消肿啊。

问题描述:水肿?腿水肿平常应该多吃些什么啊怎样有利于消肿啊。病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):水肿?腿水肿平常应该多吃些什么啊怎样有利于消肿啊。

全部回答

    病情分析: 您好,一般的水肿并非是疾病引起的,跟生活方式密切相关,意见建议:如白天不怎么运动、不注意锻炼身体、经常睡眠不规律或睡眠不足、饮酒过度、穿太紧身的袜裤、穿高跟鞋、长时间保持一个姿势等等。
  可以试着改变生活方式和饮食习惯,注意锻炼身体,水肿就会减轻或者消失。  但是如果水肿的同时伴有一些其他的不适的时候,可能怀疑是疾病引起的,一般绝大多数是肾病引起的,因为体内水分的调节主要由肾脏完成。
  像是伴有尿量和尿色变化、尿中有泡沫、腰酸腰痛等。想食疗的话,试试绿豆猪肝粥吧,可能会有些效果,做法就是用2两猪肝,一两绿豆一两大米熬粥喝。  先把绿豆和大米煮熟,就像平时的绿豆粥一样,就在煮开的时候下入猪肝,就此在一直把猪肝煮熟就可以喝了,当然绿豆和大米会很软烂的。
  效果嘛,因人而异,但看的出来,绝对没什么事,可以放心大胆的喝了。祝您健康。