股票操盘手是做什么的?

全部回答

    其他公司也有所谓的自由交易员的,那实际上是自己做决策,自己进行交易。也叫操盘手(券商里没有这个职位)。这里重点就不是交易而是决策了。 在一天的工作中,股票操盘手是做什么的?其实,证券、基金的股票交易员,在券商里这个职位实际上是个输单员,也叫报单员,就是别人下指令,你按着指令敲到电脑里。
    技术含量很低,需要手脚麻利,出错率低。收入比较低,心理压力大,不过工作也轻松。 被雇佣的操盘手是不怎么挣钱的,而独立的交易员才可能挣大钱。一般而言被雇佣的操盘手都是有指令的,比方今天要在什么价格吸货多少筹码,不管用什么方法只要完成这一指标,吸筹成本越低就是越优秀的操盘手。
     换句话说,被雇佣的操盘手往往是没有独立自主权的,提成也是非常微薄的。