股票操盘手赚钱秘诀有哪些?

全部回答

    操盘手赚钱秘诀有哪些?首先是兴趣的问题。做交易是比较枯燥的,尤其是赚钱的交易,更枯燥。并且这是一个长久的同自己对话的过程,没有兴趣的支撑,你还难走下去。 投资者可以重点把握以下三个形态: (1)底部有明显成交量堆积 在股价持续下跌一段时间后的底部,成交量往往会持续萎缩。
    如果这时有资金开始进入,则飙升主力正在建仓买入股票。当大量股票被主力持有后,市场上的流动筹码相对减少。此后如果成交量逐渐减少,则标志着主力建仓基本完毕,对于走出这种形态的股票,投资者应该重点关注。
   (2)K线在底部缓慢上涨 当K线在股价运行的底部缓慢上涨时,是筹码已经被高度锁定的信号。  投资者可以确定筹码已经被主力高度锁定。当成家量放大、股价有加速上涨的的迹象时,表示主升浪即将展开。
  这时投资者可以买入股票。 (3)主升浪展信号 移动平均线在底部区域波动时,往往会在底部反复纠缠。这是后市行情还不明朗的信号。当短期均线率先上涨,中期均线和长期均线也先后向同一方向运行时,异动平均线逐渐成多头排列的形状。
    这是上涨行情出现,主升浪即将展开的信号。 。

      对一般人来说金融投机是很有魅力的,这种魅力是能让人在很短的时间暴富或破产。人们追求的是暴富,对可能破产的结局想得很少。在一个金钱观念已经深入人们细胞当中的现代社会而言,人们希望快速致富以实现生活中诸多梦想,不少人正像正年的科举制度下的举人进仕信奉读书一样信奉金融投机,将那句‘书中自有黄金屋、书中自颜如玉‘的话改为‘市场中自有黄金屋,市场中自有颜如玉‘,穷毕业精力于交易以求一朝成名或暴富,这样的人生追求是有缺陷的。
    金融投机本身是一个很个性化的事业,成功的交易需要操盘手有正确的市场理念、科学有效的交易策略以及过硬的心理素质,个性化事业的成功对一个交易者提出很高要求,而个性化本身又是一个陷井,它诱使操盘手既迷信个人的能力又使操盘手追求自我完善而放弃与别人合作机会,难于与别人分享喜悦,分担痛苦,容易造成交易员人生观缺陷,生活过于单一。
       其实金融投机个性化的背后是专业化和系统化,在一个交易个体身上很难达到成功交易所需要的所有要求,必须组合不同能力的人共同完成金融投机任务。将金融投机个性化转化为专业化和系统化,这是对金融投机本质认识的一次重要的思想飞跃,也是避免里费默悲剧命运的又一重要途径之一。
       后来的操盘手走理财之路、走基金管理之路,在人生理念及交易理念上非里费默所能比。基金管理公司是专业化的交易主体,基金经理交易的是大众的钱,与大众一起分享市场机会,而且交易过程专业化系统化,有专人完成不同环节工作。
  这是一个分工合作的交易团体,大家一起分享交易的喜悦也分担其中的痛苦,因交易带来的负面精神冲击力没有里费默大,事业成就感却极大满足。  基金经理既有时间也有机会与外界沟通交流,操盘成功的同时,他们当中有些人可能还游刃有余地从事一些公益事业或者参加一些重要的社会活动,充当社会活动家角色。
  还有一点需要强调,就是当今操盘手以基金经理为例,他们参与金融市场的理念方法与里费默有很大不同,他们不纯粹投机,注重组合和分散投资,投资的理性意识明显加强。  。