吉林市哪的滑雪场好,多少钱????????

全部回答

    位于永吉县五里河镇、松花湖自然保护区内,距吉林市56公里。这里是长白山余脉,海拔1200米以上的山峰有9座,主峰南楼山海拔1404米,再加上这里三面环山,风速很小,是优良的滑雪场所。
  第八届、第九届冬运会的雪上项目比赛都选在这里举行。滑雪场有6条高山滑雪道,总长度8000多米。  还有一条全长10公里的越野滑雪道,可以让你一边滑雪一边欣赏林中美景。作为滑雪项目的主要比赛地,这里有专为运动员准备的跳台,分别为20米、50米、90米,滑雪水平较高的人不妨来此好好挥洒一番。
  滑雪初学者可以到专门的初级滑道去。门票:5元吊椅索道15元/人/次使用吊椅索道60元/人/半天(限指定的一条索道),使用吊椅索道110元/人/全天(限指定的一条索道)位置:位于永吉县五里河镇、松花湖自然保护区内,距吉林市56公里。
    面积:占地17。5平方公里,海拔1400米。北大湖滑雪场有着得天独厚的自然优势。山坡平缓,少陡崖峭壁,主峰海拔1408。8米,海拔高度超过1200米的山峰有9座。冬季平均气温摄氏零下10。
  2度,一度年份最初降雪日在10月下旬,最终降雪日在4月下旬,积雪日达160天左右。  积雪深充山下约0。5米,中间约1米,海拔1000米以上的地段积雪可达1。5米左右。由于整个区域三面环山,冬季风小,有时近似静风,气候较适宜,所以,北大湖滑雪场完全可以满足高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、自由滑雪、现代两项及雪车、雪撬等雪上项目场地的建设要求,达到国际雪上竞赛场地的水平。
    北大湖雪场现有3条总长度为6500米长的高山滑雪道和与之相配备的5条高山运载索道,索道运行平稳安全,进度可调,同时开动,运输能力可达每小时3300人/小时,可满足不同档次滑雪者的需求;雪场还建有10公里越野雪道1条,W70米、W40米、W20米跳台、自由式滑雪台各一座。
    各类场地布置集中,与生活区融为一体。雪场生活设施完善齐全,环境幽雅的北雪大厦可为您提供周到热情的服务。从吉林市到北大湖滑雪场行车1个多小时,可在客运中心乘直达北大湖滑雪场的中巴,车费约20元,每天有五班车,发车时间为6:50、7:20、8:10、12:20、12:40。