可以要二胎吗 我生活在辽宁一个三线城市?

  夫妻都是独生子女,可以要二胎吗 我生活在辽宁一个三线城市。 我是事业单位工作人员,先生是企业职工。 我31,他33岁。 现在有个五个月大的小孩。我们两个人都是独生子女。为了不让小孩成为“独生子女的独生子女”,我想要二胎。 但是不清楚具体政策。 听说双方都是独生子女,法律规定可以要二胎。
   但是是什么法律规定的呢,具体又如何来办呢。最好是生过二胎的,妈妈,指教我一下。 我想办的话,是找单位还是找社区。 还有,生孩子时,单位和社区半强制的让我办了独生子女证。 我说,我以后想生二胎,社区说到时候再说! 我还能生二胎吗?。

全部回答

没事的,有了独生子妇证还是可以要二胎的.我们这就有这样的规定,双方是独生子女是可以要二胎的,我们单位也有这样的规定.最好还是问一下你单位的计生部门,填了申请单子就可以要宝宝了.

  应该可以 第十八条规定"国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。

  少数民族也要实行计划生育,具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定"。 第十七条规定"一对夫妻生育一个子女。有下列情形之一的,由夫妻双方申请,经区、县级以上计划生育行政部门批准,可以生育第二个子女。

你生的是男孩还是女孩 如果是男孩是不允许要二胎的 如果是女儿 也要过好几年才能要

应该是可以的,国家政策规定都是可以的.

国家政策是允许生二胎的