小区没有成立业主委员会,是不是业主可以有权不交物业费。

全部回答

  没成立业主委,物业公司是开发商的"物业前期服务公司",前期物业服务依法是免费服务。业主入住超50%依法必须成立业主大会,建设单位(开发商)有义务依法提供入住名单,楼号,联系电话给规定"指导,组织"成立业主大会"的俎织(房管,街办或地方法规规定的部门)。
  业主委是法定的唯一有资格聘物业公司的组织。在物业公司末聘之前其服务身份不具合法性,一个无合法入驻身份的"入驻者",自然不享有有关权益。

不可以物业费和业主委员会成不成立是没有任何关系的,物业公司提供了服务就有权利向业主收取物业费,如果对该物业公司不满意,可尽快组建业委会后,解雇该物业公司。