法西斯历史重大事件

法西斯时间表及历史重大事件

全部回答

查查历史书。

你可用迅雷的电子书找一下

    在意大利,墨索里尼于1919年建立法西斯组织,1921年正式建立法西斯党。1922年10月法西斯专政在意大利开始建立。 在德国,1933年,希特勒出任德国总理,纳粹党掌握国家政权,开始实行法西斯专政。
  1934年希特勒成为德国国家元首,加强了法西斯独裁统治。1939年9月1日,德国法西斯闪击波兰,发动第二次世界大战。   在日本,1936年广田弘毅上台组阁,建立军事法西斯专政。
   1937年,德日意三国轴心形成。 1943年西西里岛登陆后,墨索里尼政府垮台,法西斯轴心国集团开始瓦解。 1945年5月8日,德国正式签署无条件投降书。同年,8月5日,日本宣布无条件投降。
  9月2日正式签署无条件投降书。  二战结束,法西斯在世界范围内基本被消灭。