蛤历包含牡历吗?

蛤历是贝类海鲜的总称吗?那么蛤厉的种类里包含牡历吗?

全部回答

  不是的,牡蛎是长在很厚的壳里的,软体。俗称,生蚝。 蛤蜊,是属于蛤类,花蛤。 它们不是同一种东西,牡蛎长在礁石上,很多个牡蛎长在一起,很难撬开,而蛤蜊是长是泥沙中的,单个的生活。蛤蜊都是两边贝壳的,除非人为地把它的另一边去掉。
  而如果你看到的是活的,只有一边贝壳的贝类,那是鲍鱼,只有它是只有一半贝壳的常见贝类。 牡蛎普遍都大些,而且贝壳表面特粗糙。蛤蜊就不一样了,小很多,表皮光滑。牡蛎一般都生吃。 两种都属于贝类。