怎么制作系统安装盘 如?

怎么制作系统安装盘 如题

全部回答

    第一步:下载并安装两款制作安装光盘的必备软件——EasyBoot和UltraISO(均为简体中文,非常容易上手)。为方便大家,已集成上传到网络硬盘。无密码保护、无病毒,大家尽管放心——点击下载(两款软件的最新版+注册机+VISTA光盘启动文件)——(严格讲,这本上不了步骤的“大雅之堂”) 第二步:运行EasyBoot,制作光盘启动界面和安装选项菜单。
    经过制作,可以实现选项菜单的高亮显示、光盘选项倒计时显示,以及光盘简要说明等。具体操作方法,EasyBoot的“帮助”里有详尽说明,非常简单,一看就会。恕不在此赘述。(软件自带现成模板,稍加改动就行) 第三步:将WindowsXP pro sp2光盘镜像(ISO)全部文件解压到EasyBoot\disk1中;再将Windows VISTA光盘镜像(ISO)全部文件解压到EasyBoot\disk1中(提示有重复文件,尽管覆盖就是)。
    以上占用3G多一点。还可根据自己喜好,集成一些常用软件,总容量不超过4。5G就行(空白DVD光碟单片容量为4。7G)。(解压、复制文件人人都会。也算一步吧) 第四步:设置对应“安装选项菜单”的启动文件和执行命令。
  分别是:安装 Windows Vista对应run vista。  bif(vista。bif笔者已经制作,在下载的压缩包里。将vista。bif保存在EasyBoot\disk1\ezboot\中);安装Windows XP pro对应run w2ksect。
  bin(EasyBoot自带);重新启动计算机对应reboot。(看似热闹,其实与打几十个字、复制一个小文件一样简单) 第五步:运行EasyBoot,制作WindowsXP和VISTA双系统安装光盘的光盘镜像ISO。
    光盘启动引导文件设置为EasyBoot\disk1\ezboot\loader。bin(EasyBoot自带)。刻录光盘前,用UitraISO打开新制作的双系统安装光盘镜像ISO,如果左上角光盘目录中有“可引导光盘”提示,即为标准的能直接刻录的ISO光盘镜像。
  至于刻录光盘,相信大家都会,恕不赘述。  (只要选项正确,就是点击三几次菜单的举足之劳) ——如果您已经下载了WindowsXP和VISTA的光盘镜像ISO(祥见推荐下载),以上整个制作过程不会超过一个小时(当然使用软件得比较熟练)。
   希望能帮到你,麻烦点击 好评,祝福你 。

找一个叫Windows7-USB-DVD-tool的软件,安它的提示做,这是微软出的,很好用。

首先你的电脑要能刻光盘,然后下载系统,解压到光盘或U盘。下载地址http://www.xitonghaoyong.com/你也可以找找其他的下载路径