宝宝发脾气家摔东西,打人怎么办

全部回答

    宝贝开始有了主见,有了自己的思想,并开始认识现实。现实往往很残酷啊,他不再总是能够得到他所要得到的东西。这是他必须学习的人生一大课程。当他发脾气,打人或者扔玩具的时,这既是发泄也是试图与外界交流沟通。
  怎么办?1、妈妈认真听,慢慢说2岁左右的宝宝正处于语言发展阶段,思维比语言先行。  当宝宝由于缺乏语言表达而产生挫败感时就表现反常了。这时,妈妈的首要任务是和宝宝说话,倾听,再说话。
  宝宝感情表达了,心情也就平静了。自然也就不会再哭闹了。2、教宝宝表达情感教宝宝表达情感,如果宝宝理解了“生气”的意思,当他生气时,他会说“我生气了”,而不会用扔玩具。  打人,或是咬人的方式来表示他生气了。
  3、让宝宝自己拿主意 让宝宝自己拿主意,这是对他的尊重,是非常重要的。但并不意味着什么都依着宝宝。妈妈可以给宝宝们提供2—3个选择。这既给了宝宝自己作主的感觉,又避免了宝宝随心所欲地做决定。4、让宝宝有所准备在某件事结束之前可以给宝宝提前5分钟的提示,如还有5分钟该回家了。

    这比突然让宝宝接受某种决定要好。让宝宝有所准备。另外,教给宝宝商量、谈判的语言和技巧,这样生活会更好。无论如何,妈妈先自己练功,不因为宝宝的“无理取闹”而烦躁,当宝宝情绪失控时,给他一个爱心拥抱吧。