罗马全面战争人口

如果因为肮脏增长率变成负数。那么负数会坚持到什么时候??怎么解决??谢谢

全部回答

    关於人口增长率,可以在城市详情中看到一个细项,分别是人口、安定和收入。三个指标分别有加成和减成。当人口增长率出现负数,说明减成比加成要高,这个时候要扭转,可以从两方面入手,人口增长率的加成种类挺多,主要是农田、屠杀之后的人口激增、低税收吸引移民、征服别的城市并选择奴役引发的其他城市引进奴隶导致的人口增加;人口增长率的减成主要就是肮脏。
    肮脏提升的主要原因有两个,一个是卫生设施没有跟上,一个是城市过於拥挤。卫生设施很好理解了,尽量建设下水道浴池水渠便是。城市拥挤常见於城市准备扩张之前,比如一万二人口扩张城市,那么一万一人口时肮脏就特别厉害,等到人口到达万二以上并且把官邸升级后,肮脏就突然降低了很多。
    所以说,从两方面入手,就是解决人口增长率负数问题。当然,如果放著不管,等到人口下降到一定水平,肮脏减少到减成和加成持平时,负数就会停止了。