新生儿可以睡定型枕头吗?

新生儿可以睡定型枕头吗,出生十五天了 新生儿可以睡定型枕头吗,出生十五天了

全部回答

应该是可以的呀,不过我家宝宝当时是自制小米枕头的,当头型纠正好了就不要用吧,后脑也不能睡得太平的,容易伤到小脑的。

新生儿可以睡定型枕头,没事的,睡至少两个月就可以

宝宝的颈部还没有发育,因此 新生儿不需要用枕头,到了三个月可以用一厘米的枕头,在宝宝六个月以后就可以用的3厘米的枕头了。

  刚出生的宝宝脊柱是直的,平躺时背和后脑在一个水平上,而且宝宝的脑袋特别大,几乎与肩同宽,侧卧时也并无不适,所以,一般情况下不需要枕头。但宝宝是否需要枕头,还是应该根据具体情况来决定,有的宝宝经常吐奶,这时可以把折叠的毛巾垫在头下代替枕头。

  如果还是要用枕头,最好买那种中间低凹的枕头。 宝宝3个月后,颈部脊柱开始向前弯曲,胸部脊柱逐渐向后弯曲。从这时起,应该给宝宝用枕头了,3--4厘米厚,两侧为椭圆形的小枕头为宜。注意不能让宝宝用成人的枕头,否则容易影响睡眠及宝宝的生长发育。

可以适当的睡下的但是不需要每天都睡,我家买了是白天睡,晚上就睡点小毛巾就够了,2小时左右就要给宝宝翻头,左右中间换着睡下这样宝宝才不会睡偏