但是没有这么多钱还贷款,该怎么做

房产证上是女方的名字,现在离婚,房子归男方,银行还有贷款,但是没有这么多钱还贷款,该怎么做去年买的房子,当时只写了女方的名字,现在准备离婚,房子归男方所有,现在没有钱还银行那边的贷款,先不更名可以嘛?怎么做比较保险

全部回答

    可以做预告登记,限制不动产权利人(即房产证上所登记人)向其他利害关系人转移该不动产。《不动产登记暂行条例实施细则》第二十八条第五款明确规定“不动产上已经设立抵押权、地役权或者已经办理预告登记,所有权人、使用权人因放弃权利申请注销登记的,申请人应当提供抵押权人、地役权人、预告登记权利人同意的书面材料。
    ”也就是说,在预告登记时对还贷后的权利转移作出约定,当不动产现权利人在作出资产转移时,必须有预告登记权利人的书面签字同意才行!——这也是国家在不动产实施前,对“一房两卖”等实际情况,从法规层面所做出的保护性措施。

离婚析产时应该预提这笔费用以便归还房贷,银行方面可以不必更名。

看是不是婚后财产